Slow Food München - Der Frühlingsmarkt
Nach dem wundervollen Auftakt im letzten September starten wir mit dem Markttreiben 2015 in eine neue Veranstaltungsserie: Zweimal im Jahr kommt der Slow Food Markt mit neuen Ideen, Partnern und Freunden zum Markttreiben am Samstag und Sonntag im Maienzeit Carree mit den bayerischen Slow Food Produzenten.
Zugelassen zum Markt sind ausschließlich bayerische Hersteller, deren Produkte den strengen Slow Food Kriterien entsprechen.
Der Frühlingsmarkt präsentiert sich mit verschiedenen Räumen und Themen:
Im Außenbereich zur Lindwurmstrasse bieten Pflanzenzüchter alte Tomatensorten, Kartoffel-, Paprika und Gurkenpflanzen für die Privatgärten an.
Betritt der Gast den Innenhof findet er die Streetfood Stände unter bunten Pagoden, ein Weinforum mit fränkischen Winzern, die Edelobstbrenner an einem Gemeinschaftsstand und einem interessanten Craftbeer Angebot einheimischer Brauereien.
Dazwischen stehen die weißgedeckten Tische, an denen gegessen und getrunken werden kann.
Neben Bäckern und Metzgern findet der Gast in den Ausstellungsräumen der Galerie einen Käsemarkt mit bayerischen Hofkäsereien. 14 Produzenten stellen hier Ihre handwerklich hergestellten Waren vor und verkaufen nach intensiver Beratung.
Die Ausstellung im alten Bierkeller im Maienzeit Carree zum Thema Urban Gardening wird von Impuls Vorträgen zum Thema „ Wie sieht in Zukunft unser Essen aus“ begleitet. Eingebunden in das Thema Essen soll neben dem Cluster Ernährung auch München, mit dem Thema Green City / Biohauptstadt, sein.
Mit einbezogen werden auch Münchner Kochschulen und das stenz mit seiner Showküche, hier werden Produkte der bayerischen Slow Food Aussteller verarbeitet und in Kurzreferaten vorgestellt.
Wir freuen uns sakkrisch auf ein buntes Markttreiben im Maienzeit Carrée in München!!